giovedì 24 aprile 2014

Cerasuolo di Vittoria DOCG

Zona di produzione: comprende una vasta area che include territori ricadenti nella provincia di Ragusa (comuni di Vittoria, Comiso, Acate, Chiaramonte Gulfi, Santa Croce Camerina e parte del territorio comunale di Ragusa), Caltanissetta (comuni di Niscemi, Gela, Riesi, Butera e Mazzarino) e Catania (comuni di Caltagirone, Licodia Eubea e Mazzarrone).

Uve consentite: i vini a denominazione di origine controllata e garantita «Cerasuolo di Vittoria» e «Cerasuolo di Vittoria Classico» devono essere ottenuti da vigneti che in coltura mono o plurivarietale nell'ambito aziendale hanno la seguente proporzione ampelografica: dal 50% al 70% di Nero d'Avola e dal 30% al 50% di Frappato.


Cerasuolo di Vittoria “Classico” DOCG
(prodotto esclusivamente nei comuni di Vittoria, Santa Croce Camarina, Acate, Comiso, e Chiaramonte Gulfi)
Gradazione minima: 13°

Nessun commento:

Posta un commento