giovedì 24 aprile 2014

Cerasuolo di Vittoria DOC

Zona di produzione: comprende una vasta area che include territori ricadenti nella provincia di Ragusa (comuni di Vittoria, Comiso, Acate, Chiaramonte Gulfi, Santa Croce Camerina e parte del territorio comunale di Ragusa), Caltanissetta (comuni di Niscemi, Gela, Riesi, Butera e Mazzarino) e Catania (comuni di Caltagirone, Licodia Eubea e Mazzarrone).

Tipologie:
. Vittoria Rosso: dal 50% al 70% di Calabrese o Nero d’Avola e dal 30% al 50% di Frappato, (Gradazione minima: 12°).
. Vittoria Calabrese o Nero d’Avola: Calabrese o Nero d’Avola minimo 85%, altri vitigni a bacca nera non aromatici, idonei alla coltivazione nella regione siciliana, massimo 15%. (Gradazione minima: 12°).
. Vittoria Frappato: Frappato minimo 85%, altri vitigni a bacca nera non aromatici, idonei alla coltivazione nella regione siciliana, massimo 15% (Gradazione minima: 12°).
. Vittoria Ansonica o Inzolia: Ansonica o Inzolia minimo 85% altri vitigni a bacca bianca, idonei, alla coltivazione nella regione siciliana, massimo 15% (Gradazione minima: 11,5°).
. Vittoria Novello: Calabrese o Nero d’Avola e/o Frappato, minimo 80%, altri vitigni a bacca nera, idonei alla coltivazione nella regione siciliana, massimo 20% (Gradazione minima: 11,5°).

Nessun commento:

Posta un commento